Montag, 16. Juli 2018

Glutamat -Geschmacksverstärker-

Januar 2, 2008 von  
Kategorie: Aktuelles

Glutamat sind Geschmacksverstärker und sind die Salze der Aminosäure Glutaminsäure.
Für den Einsatz in Lebensmitteln sind sechs Glutaminsäureverbindungen zugelassen. Es sind E620 bis E 625.
Glutamat findet man in Fertiggerichten, Soßen, Fleisch- und Fischkonserven und in Würzmitteln.
Sensible Menschen können auf Glutamat mit Kopfschmerzen, Übelkeit, Schwächegefühl und Herzklopfen reagieren.
Weiterhin regt Glutamat den Appetit an und bei längerfristiger Einnahme können die Geschmacksnerven abstumpfen.

Webseite:

http://www.newsclick.de/index.jsp/menuid/2468123/artid/5900954

Sag' deine Meinung

Sag' uns, was du denkst...
und oh, wenn du deinem Kommentar ein Bild hinzufügen möchtest, hol dir einen gravatar!

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar zu schreiben.