Viel Fisch essen beim Stillen

Im letzten Drittel der Schwangerschaft und während der Stillzeit sollte die Mutter viel fetten Fisch, wie z.B. Hering, Makrele und Lachs, mehrmals die Woche zu sich nehmen.
Die langkettigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren der Fische beeinflussen die Entwicklung des Gehirns, Zentralnervensystems, der Leber, des Immunsystems und der Augennetzhaut des Kindes.
Eine Richtlinie für Schwangere ist, daß sie mindestens 200 mg der Omega-3-Fettsäuren täglich zu sich nehmen sollte, auch Kinder im zweiten lebensjahr sollten überwiegend ungesättigte Fettsäuren zu sich nehmen.
Studien haben belegt, daß das Kind von der Ernährung der Mutter profitiert. Der IQ wurde gesteigert, die Sehfunktion wurde verbessert und die motorische Entwicklung profitierte davon.

Webseite:

http://www.kinderaerzteimnetz.de/bvkj/aktuelles1/show.php3?id=2705&nodeid=26

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